餃子の餡が少し余ったら!餃子の餡のもずくスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の餡 大さじ4
- もずく ひとつかみ
- 長ネギ(スライス) 4センチ
- 万能ねぎ(1センチ幅に切る) 3本
- ●水 400cc
- ●和風顆粒だし 小さじ1
- ●醤油・酒 大さじ1
- ●ごま油 小さじ1/3
- ●にんにく(スライス) 1/2片
作り方
-
1
●の材料を小鍋に入れ、煮立ったら、餃子の餡を4等分にして丸めて加える。
餃子の餡に火が通ったら、もずく、長ネギ、万能ねぎを加え、ひと煮立ちしたら器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もずく
kon9093
おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)