トマトの酸味がたまらぬ美味しさ トマト麻婆 レシピ・作り方
![トマトの酸味がたまらぬ美味しさ トマト麻婆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78676e5004ec5c20cecad7cc20056a7c99afb734.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- サラダ油 小さじ1
- ニンニクとしょうがのみじん切り 各大さじ1
- 豆板醤 小さじ1/2
- 長ネギのみじん切り 1/2本
- ミニトマト 12個
- 豚ひき肉 100g
- ◎醤油・オイスターソース 各大匙1/2
- ◎砂糖 小さじ1/2
- ◎鶏ガラスープ 120cc
- 水溶き片栗粉 小さじ2
- 万能ねぎ(小口切り) 1/2本
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクとしょうがを香りがでるまで炒める。
長ネギを加えて軽く炒める。 - 2 豆板醤と豚ひき肉を加え、肉の7割火を通す。
-
3
トマトを加え軽く炒め、◎の材料を加える。
ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
皿に盛り、万能ねぎをトッピング。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません