夏の朝の冷たいコーンスープ レシピ・作り方

夏の朝の冷たいコーンスープ
  • 約1時間
  • 500円前後
kon9093
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朝食に!素材のうまさだけ!
シンプルだけど、おいしいです。

材料(1ℓ人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは、水から茹で、沸騰したら15分茹でる。ざるにあけて、粗熱をとる。
  2. 2 包丁でとうもろこしの実をそぎおとす。
  3. 3 2のとうもろこしを3回に分けて牛乳と一緒にミキサーにかける。
    (うちのミキサーはバカなので、一度に全部入れてしまうと、動かない)
  4. 4 ざるでこし、冷蔵庫で30分以上冷やす。
    夜に作っておくと朝楽です。

きっかけ

とうもろこしは買ったら早めに調理したいので!! 鮮度が落ちてしまうと、もったいない。

おいしくなるコツ

塩や、スープの素など、一切加えないことです。 朝は、素材のうまさが体にしみわたります。

  • レシピID:1830007672
  • 公開日:2016/08/04
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カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
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コーンスープ ミキサー とうもろこし 朝食
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つくったよレポート(1件)

  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2016/08/14 23:24
    夏の朝の冷たいコーンスープ
    ホワイトソースのほうでなくこちらにすればよかったですね(笑)自分のレシピは差し戻しが多くて凹んでしまい、最近つくレポばかりです、これでポイント稼ぎです(笑)

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