セロリたっぷり爽やかな焼きビーフン レシピ・作り方

セロリたっぷり爽やかな焼きビーフン
  • 約15分
  • 500円前後
kon9093
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お好みでライムを絞って!
爽やかなビーフンです。

材料(2人分)

  • ビーフン麺 2玉
  • サラダ油 小さじ1
  • ニンニク(みじん切り) 1片
  • 豚肉(細切れ) 50g
  • きゃべつ 4枚
  • 生きくらげ 3個
  • セロリ 1本
  • 長ネギ 1本
  • ●水 400cc
  • ●醤油・オイスターソース 各大さじ1/2
  • ●砂糖・ナンプラー 小さじ1
  • ●白コショウ 少々
  • ライム 1/4個
  • <飾り用>パクチー 1本

作り方

  1. 1 ●の材料を混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクのみじん切りを香りが出るまで炒める。
    豚肉を加え、色が変わったら残りの野菜を加える。
  3. 3 麺を2のフライパンに入れ、●の材料を加え、フライパンの蓋をして3分蒸し焼きにする。
  4. 4 蓋をとり、全体をよく混ぜ合わせ、汁気を軽くとばしたら、皿に盛る。仕上げにパクチーとライムを添える。

きっかけ

セロリを大量にかってしまって。

おいしくなるコツ

ライムをしぼるとかなりおいしいです!!

  • レシピID:1830007653
  • 公開日:2016/08/03
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カテゴリ
ビーフン
料理名
セロリたっぷり爽やかな焼きビーフン
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