抹茶のパンナコッタ レシピ・作り方

抹茶のパンナコッタ
  • 約30分
  • 500円前後
chasyu
chasyu
とろりと滑らかな抹茶のパンナコッタ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を計量し準備します。
  2. 2 ゼラチンに水を加え、ふやかします。
  3. 3 抹茶に水を加え、よく混ぜます。
  4. 4 鍋に牛乳と砂糖を入れ、少し加熱します。
  5. 5 火を止めて、ふやかしたゼラチンを入れてよく溶かし混ぜます。
  6. 6 抹茶に牛乳を入れます。
  7. 7 よく混ぜます。
  8. 8 生クリームを液状のまま入れて混ぜます。
  9. 9 氷水を入れたボールに重ね冷やしながら混ぜます。
  10. 10 カップに入れて、冷蔵庫で約2時間冷やし固めます。
  11. 11 トッピング用の生クリームを、とろっと5分ぐらいに泡立てます。
  12. 12 生クリームを載せ、お好みでくこの実をトッピングし完成です。

きっかけ

抹茶があったので作ってみました。

  • レシピID:1830007626
  • 公開日:2016/07/31
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カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
抹茶のパンナコッタ
chasyu
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