ゆで豚ととうもろこしの具だくさん冷やし中華 レシピ・作り方

ゆで豚ととうもろこしの具だくさん冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
とうもろこしをトッピングすると、おいしいです!夏ならではの味。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐし、フライパンで薄焼き卵を2枚焼く。
    冷めたら細切りにする。
  2. 2 豚肉を熱湯で茹で、ざるにあける。
  3. 3 とうもろこしを茹で、包丁で実をそぎおとす。
    キュウリは千切りに、トマトはスライスする。
  4. 4 麺を表示時間通り茹で、冷水でぬめりをとり、氷水で冷やし、ざるにあける。
  5. 5 皿に麺をもり、手順1・2・3の材料をトッピング。最後に冷やし中華のスープを回しかける。

きっかけ

とうもろこしが大好きでかかせないので、冷やし中華にもトッピングしました!

おいしくなるコツ

とうもろこしの実を包丁でそぎおとして食べると、 歯にはさまらなくて、おいしく食べられます!

  • レシピID:1830007525
  • 公開日:2016/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
豚しゃぶ とうもろこし 冷やし中華 具だくさん
料理名
ゆで豚ととうもろこしの具だくさん冷やし中華
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る