ゆで豚ととうもろこしの具だくさん冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
卵を溶きほぐし、フライパンで薄焼き卵を2枚焼く。
冷めたら細切りにする。 - 2 豚肉を熱湯で茹で、ざるにあける。
-
3
とうもろこしを茹で、包丁で実をそぎおとす。
キュウリは千切りに、トマトはスライスする。 - 4 麺を表示時間通り茹で、冷水でぬめりをとり、氷水で冷やし、ざるにあける。
- 5 皿に麺をもり、手順1・2・3の材料をトッピング。最後に冷やし中華のスープを回しかける。
きっかけ
とうもろこしが大好きでかかせないので、冷やし中華にもトッピングしました!
おいしくなるコツ
とうもろこしの実を包丁でそぎおとして食べると、 歯にはさまらなくて、おいしく食べられます!
- レシピID:1830007525
- 公開日:2016/07/21
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
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