ごま×ごま ざるうどん レシピ・作り方

ごま×ごま ざるうどん
  • 約10分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
ゴマペーストとすりごま!
すりごまはオーブントースターで炒ると
いい香り~

材料(1人分)

  • ざるうどん 1玉
  • ゴマペースト 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 120cc

作り方

  1. 1 白ごまをアルミホイルに広げてオーブントースターに入れる。
  2. 2 1000Wの場合は1分半ロースト。
    3分もローストしてしまうとゴマが焦げてしまうので要注意!!
  3. 3 すり鉢でつぶつぶがなくなるまでする。
  4. 4 ゴマペーストと麺つゆをよく練り合わせ、水を少しずつ加える。
    水を一気にいれてしまうと、分離するので要注意。なめらかに混ざったら3のすりごまを加える。
  5. 5 麺を表示時間通り茹で、氷水で冷やし、ざるに盛る。

きっかけ

簡単な料理だけど、ゴマをローストしたり、すり鉢ですったりして、手間暇かけました。

おいしくなるコツ

白ごまは、オーブントースターでローストすると簡単に香ばしく仕上がります!

  • レシピID:1830007494
  • 公開日:2016/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
ゴマペースト 白ごま いりごま ざるうどん
料理名
ゴマペースト×すりごまのざるうどん
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る