たまには贅沢に!具だくさんオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまごを茹でる。かたさはお好みで。(写真のは5分茹でて火を止めて蓋をして4分放置、です)
- 2 ベーコンを4cm幅くらいに切り、フライパンでさっと焼く。ベーコンを取り出してその油でエビを焼いて軽く塩・こしょうをふっておく。
- 3 食パンをトースターなどで焼く。しっかり焦げ目がつくくらいがおすすめです。
- 4 トーストにマヨネーズを塗り、スライスしたアボカド、ベーコン、エビをのせる。
- 5 4のまわりに切ったゆで卵とトマトをおき、ブロッコリースプラウトをちらして完成。
きっかけ
10枚切り食パン1枚で、糖質控えめ且つおなかいっぱいになりたくて。
おいしくなるコツ
◆チーズやソテーしたキノコなどもおいしいですね! ◆最後にお好きなスパイスをふってもおいしいです。(上の画像は、粗びきの黒こしょうをふっています)
- レシピID:1830007197
- 公開日:2016/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません