たまには贅沢に!具だくさんオープンサンド レシピ・作り方

たまには贅沢に!具だくさんオープンサンド
  • 約15分
ミラクルクルクル♪
ミラクルクルクル♪
パンがみえないくらいいろいろのせましょう!それでも糖質は20g未満。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまごを茹でる。かたさはお好みで。(写真のは5分茹でて火を止めて蓋をして4分放置、です)
  2. 2 ベーコンを4cm幅くらいに切り、フライパンでさっと焼く。ベーコンを取り出してその油でエビを焼いて軽く塩・こしょうをふっておく。
  3. 3 食パンをトースターなどで焼く。しっかり焦げ目がつくくらいがおすすめです。
  4. 4 トーストにマヨネーズを塗り、スライスしたアボカド、ベーコン、エビをのせる。
  5. 5 4のまわりに切ったゆで卵とトマトをおき、ブロッコリースプラウトをちらして完成。

きっかけ

10枚切り食パン1枚で、糖質控えめ且つおなかいっぱいになりたくて。

おいしくなるコツ

◆チーズやソテーしたキノコなどもおいしいですね! ◆最後にお好きなスパイスをふってもおいしいです。(上の画像は、粗びきの黒こしょうをふっています)

  • レシピID:1830007197
  • 公開日:2016/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般アボカド糖質制限・低糖質ベーコン
関連キーワード
オープンサンド 糖質制限 アボカド 10枚切り
ミラクルクルクル♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る