しゃこの塩ゆで レシピ・作り方

しゃこの塩ゆで
  • 約10分
faiten888
faiten888
かんたんです

材料(2人分)

  • しゃこ 10尾
  • 大1
  • 適量

作り方

  1. 1 鍋に水を沸騰させ、塩を加える
  2. 2 しゃこを入れ、ふたをして5分茹でる
  3. 3 しゃこの足をはさみで切り、殻をむく

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830007111
  • 公開日:2016/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • comohana..
    comohana..
    2020/03/31 20:25
    しゃこの塩ゆで
    小ぶりだったので剥くのが大変でしたが、やっぱり美味しかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る