大豆粉でサクッとチキン! レシピ・作り方

大豆粉でサクッとチキン!
  • 1時間以上
ミラクルクルクル♪
ミラクルクルクル♪
揚げない!低糖質!

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 6本
  • 大豆粉 10g
  • ●岩塩 小さじ1/3
  • ●ガーリックパウダー 小さじ1/3
  • ●レモン汁 大さじ1/2
  • ●チリパウダー 少々
  • ●ドライタイム 少々

作り方

  1. 1 手羽元をペーパーでよく拭いて 骨まわりに切れ目を入れておく。
  2. 2 ポリ袋の中で 手羽元と●の材料を入れて よく揉みこむ。
  3. 3 1時間ほど冷蔵庫にいれておく。
  4. 4 下味のついた鶏に大豆粉をまぶして グリル焼きする。※片面焼き(魚焼きグリル)の場合は7分でひっくり返してまた7分くらいで焼けました。

きっかけ

カロリーオフ・糖質オフのため大豆粉で作りました。

おいしくなるコツ

塩分控えめですが1時間下味をつけこんでいるのでじゅうぶんおいしいです!

  • レシピID:1830006644
  • 公開日:2016/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理低カロリーおかず糖質制限・低糖質
関連キーワード
手羽元 揚げない フライドチキン風 糖質制限
ミラクルクルクル♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る