大豆粉でサクッとチキン! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元 6本
- 大豆粉 10g
- ●岩塩 小さじ1/3
- ●ガーリックパウダー 小さじ1/3
- ●レモン汁 大さじ1/2
- ●チリパウダー 少々
- ●ドライタイム 少々
作り方
- 1 手羽元をペーパーでよく拭いて 骨まわりに切れ目を入れておく。
- 2 ポリ袋の中で 手羽元と●の材料を入れて よく揉みこむ。
- 3 1時間ほど冷蔵庫にいれておく。
- 4 下味のついた鶏に大豆粉をまぶして グリル焼きする。※片面焼き(魚焼きグリル)の場合は7分でひっくり返してまた7分くらいで焼けました。
きっかけ
カロリーオフ・糖質オフのため大豆粉で作りました。
おいしくなるコツ
塩分控えめですが1時間下味をつけこんでいるのでじゅうぶんおいしいです!
- レシピID:1830006644
- 公開日:2016/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません