新玉ねぎならでは★減塩しょうが焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉(お好きな部位) 200g
- 新玉ねぎ 2個
- 麺つゆ(2倍希釈) 大さじ2
- 酢 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 片栗粉 小さじ1
- ごま油 大さじ1
- おろししょうが お好みの量
作り方
-
1
小鍋に酢を入れて火にかけ、半量くらいになるように煮詰めて火を止め
麺つゆ・みりんをまぜておく - 2 フライパンを熱してごま油をいれ、 食べよい大きさに切って片栗粉をまぶしておいた豚肉を焼く。 ある程度火が通ったら薄切りにした新玉ねぎも加えて焼く
- 3 1のたれとおろししょうがを2のフライパンにいれ 水分が飛ぶまでからめて完成
関連情報
- 料理名
- 豚のしょうが焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
減塩でもおいしいっす