キャベツたっぷり♪ピリッと辛めのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタ用のお湯を沸かしている間に、キャベツを一口サイズに切ります。
外側の葉や芯の部分もザクザク切ります♪ -
2
パスタを茹でている間に、キャベツを炒めます。
スライスしたニンニクをオリーブオイルで炒め、キャベツとシメジ、輪切りにした鷹の爪を加えます。 -
3
キャベツが少ししんなりしたら、塩、アンチョビソース、醤油で味つけします。
春キャベツは甘いので、少し味を濃いめにすると良いです。
キャベツの歯ごたえを残す程度で火を弱めます。 -
4
茹で時間の10秒前くらいでパスタを上げ、ソースと絡めて完成です。
パセリなどをかけると彩りが良いです。
パスタの茹で過ぎに気をつけてください♪
きっかけ
ダイエット中でも、お腹いっぱい食べられる料理として、低カロリーのキャベツをたっぷり入れて作りました(^_^) キャベツが多いので、パスタは半分でもお腹いっぱいになります♪
おいしくなるコツ
キャベツは炒めすぎないよう、歯ごたえを残すと美味しいです♪ 塩の入れすぎに気をつけてください(^^) ダイエット中の方は、オリーブオイルと塩分を控えめにすると良いです。 菜の花やセロリなどの野菜をいれても美味しいです♪
- レシピID:1830004238
- 公開日:2013/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません