湯葉と海老と大根おろしのクリームスープパスタ♪ レシピ・作り方

湯葉と海老と大根おろしのクリームスープパスタ♪
  • 約30分
  • 1,000円前後
ねこのミシン
ねこのミシン
和風の優しい味のクリームスープパスタです(^ ^)
材料さえ集まれば、あとは火にかけるだけの簡単パスタ料理です(^ ^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 一口サイズに切ったシメジ、椎茸、ベーコンをバター5g程度で焦げつかないよう炒めます。
  2. 2 軽く火が通ったら、皮をむいた海老を加え、火が通ったら塩、水を加えて一煮立ちさせます。
  3. 3 煮立ったら火を止め、生クリームを加えて味を整えます。
    パスタを加えるので、少し濃い目が良いです。
    水の代わりに牛乳を少し足してもok(^.^)
  4. 4 茹でたパスタとソースを合わせ、おろした大根と湯葉、柚子や三ッ葉、白ごまをのせて完成です。

きっかけ

お店で食べて美味しかったので、味を覚えてそれらしきものを作りました(^ ^) 材料の味を生かした簡単料理になりました(^_^)v

おいしくなるコツ

聖護院大根のかわりに、普通の大根をおろしたものでも大丈夫ですが、甘めが合います(^_^) ベーコンの塩味が基本のベースなので、塩分は調節してください。 柚子とクリームスープがよく合います♪

  • レシピID:1830003885
  • 公開日:2013/01/12
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カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
和風 パスタ クリーム 簡単
料理名
湯葉と海老と大根おろしのクリームスープパスタ
ねこのミシン
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