厚切りベーコンとミックビーンズの食べるスープ レシピ・作り方

厚切りベーコンとミックビーンズの食べるスープ
  • 約15分
  • 300円前後
パッちゃん4649
パッちゃん4649
パセリを散らして食べるスープのできあがりです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚切りベーコンは豆と同じくらいのキューブ型に切っておく
  2. 2 フライパン弱火で「1」をじっくりと焼いて脂を出していく
  3. 3 強火で焼き目をつけたらミックスビーンズを追加、
     最後にコンソメスープを入れ沸騰させたら完成!

きっかけ

厚切りベーコンでコクのあるスープに!

おいしくなるコツ

厚切りベーコンはじっくりと脂を出すように炒めましょう!

  • レシピID:1830003233
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
スープ コンソメ 厚切りベーコン ミックスビーンズ
料理名
スープ
パッちゃん4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る