外はカリカリ中はジューシー餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にらをみじん切り、長ネギを小口切りにする。
◎を合わせておく。 - 2 ボウルに●を全部入れ、粘りが出るまで混ぜる。
- 3 具を皮で包む。
- 4 油(分量外)を熱したフライパンに餃子をビッシリ入れ、薄く焦げ目がついたら◎を入れ4分蒸し焼きにする。
- 5 ふたを開けて水気を飛ばしたら完成。
きっかけ
キャベツも白菜もなかったので長ネギで作ったら美味しかったので。
おいしくなるコツ
しっかり水分を飛ばすこと。最後に油を回しかけると更にカリカリになります。 長ネギの代わりにキャベツの場合は3枚程度。
- レシピID:1830002735
- 公開日:2012/03/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の餃子
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
外はカリカリ中はジューシーで美味しいですよ。