外はカリカリ中はジューシー餃子 レシピ・作り方

外はカリカリ中はジューシー餃子
  • 約30分
  • 500円前後
keikichi00502
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白菜、キャベツの代わりに長ネギで。
外はカリカリ中はジューシーで美味しいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にらをみじん切り、長ネギを小口切りにする。
    ◎を合わせておく。
  2. 2 ボウルに●を全部入れ、粘りが出るまで混ぜる。
  3. 3 具を皮で包む。
  4. 4 油(分量外)を熱したフライパンに餃子をビッシリ入れ、薄く焦げ目がついたら◎を入れ4分蒸し焼きにする。
  5. 5 ふたを開けて水気を飛ばしたら完成。

きっかけ

キャベツも白菜もなかったので長ネギで作ったら美味しかったので。

おいしくなるコツ

しっかり水分を飛ばすこと。最後に油を回しかけると更にカリカリになります。 長ネギの代わりにキャベツの場合は3枚程度。

  • レシピID:1830002735
  • 公開日:2012/03/21
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餃子 中華 ビール おつまみ
料理名
餃子
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