簡単 ぶっかけ散らし寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 炊飯器に米と昆布を入れて炊きます。
- 2 人参を細く切ってだし汁と砂糖と、適当な水を入れて弱火で柔らかくなるまで水分を飛ばして煮ます
- 3 海老は茹でて、酢と砂糖につけておきます。薄く輪切りにして、マグロは食べ安い大きさに小さく切って醤油に漬けておきます。
- 4 砂糖と酒を入れて薄焼きの卵をフライパンで作れる枚数だけ作ります。出来たら細く千切りにしておきます。
- 5 お米が炊き上がったら、ボールに入れて合わせ酢を入れてよく混ぜ合わせます。
- 6 5にきゅうりと胡麻と人参を加えて混ぜ合わせて、ボールからお皿にひっくり返して乗せます
- 7 6に卵、マグロ、海老、のりを撒き散らして完了です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- 散らし寿司
よしこでよしお
家庭の味です!普通の料理です。
素朴な普通の簡単で節約で野菜が取れる日常の素朴な料理を載せてます。 よろしくお願いします
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)