とうふと松茸のお吸い物煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とうふ、エリンギを食べやすい大きさに切る。フライパンに水、松茸のお吸い物を入れて温める
- 2 沸騰したら、とうふ、エリンギを入れ2~3分火を通す
- 3 だまにならないよう、少しずつ水溶き片栗粉を入れ混ぜ、ちょうどよいトロミになったら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- お吸い物
パッちゃん4649
好みもバラバラ、偏食もひどい(特に野菜)チビッコたちに、何とかひとくちでも食べてもらおう、そんな気持ちでスタートしました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)