残ったご飯で簡単とりめし レシピ・作り方

残ったご飯で簡単とりめし
  • 約10分
  • 100円以下
ゆりゆり73660485
ゆりゆり73660485
残ったご飯で簡単に鶏飯です。おこげがおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を1口大に切り酒(分量外)をまぶす。
  2. 2 フライパンで鶏肉を炒め酒、しょうゆ、砂糖を入れ炒める。
  3. 3 鶏肉に火が通ったらご飯を入れ炒める。全体に色がついたら出来上がり。「おこげ」を作るとおいしいです。

きっかけ

ご飯が余っていたので。

  • レシピID:1830002074
  • 公開日:2011/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理鶏飯
料理名
とりめし
ゆりゆり73660485
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • seneka2011
    seneka2011
    2011/12/29 20:34
    残ったご飯で簡単とりめし
    参考にさせていただきました/簡単なのにおいしい!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る