残ったご飯で簡単とりめし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を1口大に切り酒(分量外)をまぶす。
- 2 フライパンで鶏肉を炒め酒、しょうゆ、砂糖を入れ炒める。
- 3 鶏肉に火が通ったらご飯を入れ炒める。全体に色がついたら出来上がり。「おこげ」を作るとおいしいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- とりめし
ゆりゆり73660485
豆乳大好きです。豆乳を使ったレシピをいろいろ作ってます。娘がアレルギーが卵、乳製品、小麦、大豆などいろいろあるのでアレルギーのレシピを考えています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
seneka20112011/12/29 20:34参考にさせていただきました/簡単なのにおいしい!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)