ベジタリアンのチョコトリュフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- チョコレート(乳製品不使用) 2枚
- ソイホイップ 1/2箱
- ラム酒 大さじ1
- ヘーゼルナッツスプレッド 大さじ1
- ココアパウダー 適量
作り方
- 1 チョコレートを細かく刻む。
- 2 鍋にソイホイップを入れて熱し、チョコレートとラム酒とヘーゼルナッツスプレッドを加えてよく混ぜる。
- 3 絞れるくらいの固さになるまで冷まし、絞り袋に入れてクッキングシートの上にしぼる。
- 4 冷蔵庫で冷やし固め、ココアをふるいかける。
きっかけ
プレゼント用に♪ 乳製品、砂糖なしの生チョコを可愛く仕上げました。
おいしくなるコツ
室温が高いとチョコが溶けやすいので冷蔵庫で硬さを調整しながら作ってください。
- レシピID:1830001891
- 公開日:2011/09/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートベジタリアン
- 料理名
- チョコトリュフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あなたの願いもキュートな星が叶えてくれるかも☆彡