ベジタリアンのチョコトリュフ レシピ・作り方

ベジタリアンのチョコトリュフ
  • 約30分
  • 1,000円前後
aivege
aivege
バレンタインにもお勧めの人気のチョコトリュフです。
あなたの願いもキュートな星が叶えてくれるかも☆彡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チョコレートを細かく刻む。
  2. 2 鍋にソイホイップを入れて熱し、チョコレートとラム酒とヘーゼルナッツスプレッドを加えてよく混ぜる。
  3. 3 絞れるくらいの固さになるまで冷まし、絞り袋に入れてクッキングシートの上にしぼる。
  4. 4 冷蔵庫で冷やし固め、ココアをふるいかける。

きっかけ

プレゼント用に♪ 乳製品、砂糖なしの生チョコを可愛く仕上げました。

おいしくなるコツ

室温が高いとチョコが溶けやすいので冷蔵庫で硬さを調整しながら作ってください。

  • レシピID:1830001891
  • 公開日:2011/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートベジタリアン
関連キーワード
トリュフ 生チョコ 乳製品不使用 ベジタリアン
料理名
チョコトリュフ
aivege
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る