ぽりぽりっ止まらない☆玄米粉のメープルクッキー レシピ・作り方

ぽりぽりっ止まらない☆玄米粉のメープルクッキー
  • 約30分
  • 500円前後
aivege
aivege
玄米粉を使ってちょっとハードなポリポリ食感のクッキーに仕上げました。
メープルシロップの風味が◎の素朴なクッキーです。
好きな形にカットして楽しんでください♪

材料(4人分)

  • ☆玄米粉 1カップ
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • ★メープルシロップ 50cc
  • ★グレープシードオイル 25cc
  • ★塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ☆と★はそれぞれ混ぜ合わせる。
  2. 2 ボウルに☆をいれ★を加えて混ぜ合わせたらオーブンシートにはさみ麺棒で5mmの厚さにのばす
  3. 3 鉄板にオーブンシートごと生地をのせ、ナイフで2cm×6cmに切れ目をいれフォークで数ヶ所穴を開ける。
  4. 4 170度のオーブンでかりっとなるまで15~20分焼き、粗熱がとれたらナイフの切れ目に沿って割る。

きっかけ

小麦アレルギーっ子はもちろん、こどものおやつ、大人のおやつにもGOODなヘルシーなおやつにしたくって♪

  • レシピID:1830001764
  • 公開日:2011/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
関連キーワード
玄米粉 メープル クッキー ベジタリアン
料理名
玄米メープルクッキー
aivege
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • nuko
    nuko
    2018/10/31 12:57
    ぽりぽりっ止まらない☆玄米粉のメープルクッキー
    美味しくできました!
    ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る