マシュマロで超簡単レアチーズ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
底生地を作ります。
クッキーを細かく砕き
常温に戻しておいた無塩バターを全体にしっとりするくらいに混ぜ合わせます。
型や器に敷き詰め冷蔵庫で冷やしておきます。 -
2
耐熱容器にマシュマロと生クリームを入れレンジで2分加熱。
マシュマロが溶けきるように良く混ぜ合わせます。
※マシュマロが溶けていなければ様子を見ながら加熱時間を増やしてください。 -
3
【2】に常温に戻しておいたクリームチーズを入れダマが残らないように良く混ぜ合わせます。
※お好みでレモン汁を加えてください。 -
4
【1】に【3】を流し込み冷蔵庫で冷やして固まったら出来上がり。
※冷蔵庫に入れるまでの調理時間が10分とかからない 混ぜて冷やすだけの簡単レシピです。
きっかけ
マシュマロを大袋で買ったはいいが持て余しぎみだったのでお菓子作りに利用。ゼラチンをふやかす手間やダマになる心配がないのが便利で気に入ってます。冷蔵庫で冷やすまでの調理は10分とかからない超短時間レシピです。
おいしくなるコツ
※マシュマロを溶かす際 溶けてないかな?と思っても生クリームが十分熱くなっているので混ぜ合わせるとマシュマロが溶けます。 混ぜ合わせても溶けきらないければ再度レンジで加熱してください。 ※底生地はシナモンやココアのクッキーを使っても美味
- レシピID:1830001539
- 公開日:2011/06/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- マシュマロで超簡単レアチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません