かぼちゃのそぼろあんかけ生姜風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
かぼちゃを一口大に切っておきます。
しょうがひとかけはみじん切りにします。 - 2 鍋に油を熱し、みじん切りのしょうが、かぼちゃを入れ、油をまわすように炒めます。
-
3
かぼちゃ全体に油がまわったら、挽肉を投入。
肉に火が通るまで炒めます。 - 4 お肉に火が通ったら、水、砂糖、しょう油、みりんを入れます。
- 5 5分ほど煮て、あくを充分にとってから、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。
きっかけ
そぼろと一緒に煮ると、かぼちゃがメインの献立が作れました。
おいしくなるコツ
かぼちゃが崩れるので、あまり煮過ぎないこと。
- レシピID:1830000586
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのそぼろあんかけ
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