簡単クリーミープリン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 <カラメルソース>を作る。小鍋にグラニュー糖、水を入れて中火にかける。
- 2 鍋をゆすりながら、カラメル色になり、こうばしい香りがしてきたら熱湯を加える。
-
3
ボウルに卵黄とグラニュー糖を入れ、白っぽくなるまでよく混ぜる。
. - 4 牛乳の半量を電子レンジで沸騰直前まで温め、(1)のボウルに少しずつ加えて混ぜ合わせる。.
- 5 鍋に入れ、混ぜながら弱火にかけてトロミがつくまで温める。
-
6
温かいうちにふやかしたゼラチンを加えて溶かし、残りの牛乳を加える。鍋の底を氷水にあてながら、トロミがつくまで混ぜ合わせる。
. -
7
トロミがついたら生クリーム、バニラエッセンスを加えて混ぜ合わせ、容器に注いで1時間以上冷蔵庫で冷やし固める。。
. - 8 器にプリンを盛り、カラメルソースをかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- クリーミープリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)