春菊とツナのナンプラー和え★超簡単 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
春菊を洗い、水気を切って
茹でておく。(電子レンジの場合100gで1分20秒くらい加熱) ゆでた春菊は3cmくらいに切る。 - 2 春菊以外の材料を合わせておく。にんにくはみじん切りでも、すりおろしでもどちらでもOK。
- 3 ②に①を加えてよく混ぜ合わせる。味が薄ければナンプラーか塩でととのえて完成。
きっかけ
おいしい春菊をどっさりもらったから。おいしいうちにたっぷり食べたくて。
おいしくなるコツ
★ツナは油のあるタイプを使っています。ノンオイルタイプならごま油少々を加えてください。
- レシピID:1830000173
- 公開日:2010/11/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 春菊とツナのナンプラーあえ
レポートを送る
5 件