賀茂なすの海老田楽♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスを横半分に切って、水につけておく。
- 2 エビは食感が残るぐらいの大きさに切り分け、☆印の調味料をすべて鍋に入れて火にかける。
- 3 中火で焦がさないように混ぜ、エビに火がとおり、とろみがつきアルコール分がとんだら火から降ろす。
- 4 ナスをサラダ油で揚げ、3のおみそをナスの上に乗せ、オーブントースター(1000w)で10分焼き、表面に焦げ目がついたら出来上がり!
きっかけ
お店でいただいたお料理です。あまりに美味しく珍しかったので再現してみました☆
おいしくなるコツ
お味噌が濃くなりすぎるようでしたら、お水で薄めてひと煮立ちすれば大丈夫ですよ。
- レシピID:1830000064
- 公開日:2010/10/24
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子の海老田楽
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普通のおなすでも充分美味しいですよ☆
o(=^○^=)o アーン♪