鮭ときのこのおろし和え レシピ・作り方

鮭ときのこのおろし和え
  • 約10分
  • 500円前後
tonton♪
tonton♪
美味しそうな秋鮭が店頭に安く並んでいますよね
たっぷりのきのこと大根おろし・ポン酢で和えてみました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きのこ類を食べやすい大きさに切って鍋に入れ、●の調味料を加えフタをして2~3分蒸し煮にし、冷ましておく
  2. 2 鮭をグリルなどで焼き、皮と骨を取り除き、食べやすい大きさにほぐしておく
  3. 3 貝割れ大根の根元を取り除いて半分に切ったものと、①・②・ポン酢・水気を切った大根おろしを和え、器に盛り付ける

きっかけ

安くて美味しい秋鮭がよく売っているので~

おいしくなるコツ

・きのこはお好みのものを使ってください(舞茸・エリンギ等) ・すだちでなくても、お好みの柑橘を使ってください(かぼす・ゆず・レモン等) ・ポン酢は柑橘系が入っている方が美味しいです ・③の工程は食べる直前に行ってください

  • レシピID:1830000023
  • 公開日:2010/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 きのこ 大根
料理名
鮭ときのこのおろし和え
tonton♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る