鮭ときのこのおろし和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きのこ類を食べやすい大きさに切って鍋に入れ、●の調味料を加えフタをして2~3分蒸し煮にし、冷ましておく
- 2 鮭をグリルなどで焼き、皮と骨を取り除き、食べやすい大きさにほぐしておく
- 3 貝割れ大根の根元を取り除いて半分に切ったものと、①・②・ポン酢・水気を切った大根おろしを和え、器に盛り付ける
きっかけ
安くて美味しい秋鮭がよく売っているので~
おいしくなるコツ
・きのこはお好みのものを使ってください(舞茸・エリンギ等) ・すだちでなくても、お好みの柑橘を使ってください(かぼす・ゆず・レモン等) ・ポン酢は柑橘系が入っている方が美味しいです ・③の工程は食べる直前に行ってください
- レシピID:1830000023
- 公開日:2010/10/10
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 鮭 きのこ 大根
- 料理名
- 鮭ときのこのおろし和え
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たっぷりのきのこと大根おろし・ポン酢で和えてみました