れんこんと人参のドレッシング炒め レシピ・作り方

れんこんと人参のドレッシング炒め
  • 約10分
みーちゃん6914
みーちゃん6914
市販のドレッシングと粒マスタードを使った簡単味付けの炒め物です。

材料(2~3人分)

  • れんこん 1/2節
  • 人参 1/3本
  • 冷凍コーン 大さじ2
  • ☆すりおろし野菜ドレッシング(市販品) 大さじ1.5~2
  • ☆粒マスタード 小さじ1/2~お好みで
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 レンコンは、薄切りの半月切りにし、水にさらします。
    人参は、斜めに薄切りにします。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、水気をきったレンコンと人参、冷凍コーンを炒めます。
  4. 4 火が通ってきたら、②をまわし入れて炒め、汁気がなくなってきたら完成です。

きっかけ

もう一品に。レンコンが残っていたので簡単にドレッシングで味付けしてみました。

  • レシピID:1820037876
  • 公開日:2023/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他のドレッシングとうもろこしにんじん
料理名
れんこんと人参のドレッシング炒め
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る