簡単1品!夏野菜のさっぱりミニサラダ レシピ・作り方

簡単1品!夏野菜のさっぱりミニサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
まりなつさん
まりなつさん
切って和えるだけ!何かもう一品という時にささっと作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうり・ミョウガを千切り、ミニトマトを半分(もしくは1/4)、大葉をみじん切りにする
  2. 2 先程の具材とレモン汁、ポン酢を和える
  3. 3 鰹節をふりかけて出来上がり。

きっかけ

夏の暑い時にサラッと食べられるものが作りたくて。

おいしくなるコツ

今回はとてもあっさり仕様ですが、洋風にする場合はオリーブオイルとクレイジーソルト、和風にする場合は醤油と柚子胡椒などを追加するとまた違った味になります。

  • レシピID:1820037293
  • 公開日:2023/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ5分以内の簡単料理
まりなつさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る