野菜たっぷりたまごスープ レシピ・作り方

野菜たっぷりたまごスープ
  • 約15分
みーちゃん6914
みーちゃん6914
冷蔵庫に残っている野菜で作った簡単なスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ・ほうれん草は、食べやすい大きさにざく切り。
    人参は、長さ5cmほどの薄切り。
    しめじは石づきを切り取って、ほぐします。
  2. 2 鍋に、☆と人参・しめじを入れて火にかけます。
  3. 3 沸いてきたら、キャベツ・ほうれん草の茎を入れて2~3分煮ます。
  4. 4 ほうれん草の葉・醤油を加えて、ひと煮立ち。
  5. 5 溶きたまごをまわし入れて、塩・ペッパーをふり入れます。
    たまごに火が通ったら完成です。

きっかけ

残っている野菜の消費に。

  • レシピID:1820036982
  • 公開日:2023/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープしめじにんじんほうれん草キャベツ
料理名
野菜たっぷりたまごスープ
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る