かぼちゃのそぼろあんかけ煮 レシピ・作り方

かぼちゃのそぼろあんかけ煮
  • 約30分
みーちゃん6914
みーちゃん6914
優しい味付けのかぼちゃのそぼろあんかけ煮です

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大にカットし、ルクエに入れてレンジで3~4分加熱します。
  2. 2 鍋に、ひき肉とおろし生姜を入れて炒めます。
    色が変わったら、☆を加えてひと煮立ち。
  3. 3 醤油とみりん・かぼちゃを加えて、火が通るまで蓋をして煮ます。
  4. 4 水溶き片栗粉をまわし入れて、とろみを付けたら完成です。

きっかけ

かぼちゃが残っていたので、とろみをつけたそぼろ煮にしました。

おいしくなるコツ

醤油は少なめで薄味にしています。 ④の前に味見をして、物足らない場合はお好みで醤油を足してください。

  • レシピID:1820036807
  • 公開日:2022/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ豚ひき肉かぼちゃの煮物
料理名
かぼちゃのそぼろあんかけ煮
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る