かぼちゃのそぼろあんかけ煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは一口大にカットし、ルクエに入れてレンジで3~4分加熱します。
-
2
鍋に、ひき肉とおろし生姜を入れて炒めます。
色が変わったら、☆を加えてひと煮立ち。 - 3 醤油とみりん・かぼちゃを加えて、火が通るまで蓋をして煮ます。
- 4 水溶き片栗粉をまわし入れて、とろみを付けたら完成です。
きっかけ
かぼちゃが残っていたので、とろみをつけたそぼろ煮にしました。
おいしくなるコツ
醤油は少なめで薄味にしています。 ④の前に味見をして、物足らない場合はお好みで醤油を足してください。
- レシピID:1820036807
- 公開日:2022/12/12
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのそぼろあんかけ煮
レポートを送る
2 件