油で揚げずに作る超簡単の塩唐揚げ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は食べやすく1枚を縦に3等分横に3等分の9個にカットします。
- 2 ボウルに鶏肉を入れ下味の調味料を加えてよく揉み込み15分置いておきます。
- 3 小鉢に片栗粉と米粉を入れて混ぜ合わせて衣を作ります。
- 4 下味がついた鶏肉に衣の粉をしっかりまぶします
- 5 鉄板にオーブシートを敷き鶏肉の皮の部分が上になる様に並べます。
- 6 電気オーブンで250度で10分〜15分でこんがり焼けて中まで火が通ったら完成です。
- 7 お皿に盛り付けコショウを振り、レモンと貝割れ菜を飾ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ウキウキるんるんkitchen
腸活アドバイザー
発酵食品ソムリエ
食育アドバイザー取得者です。
毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*)
誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡
YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫
良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*)
ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
とてもジューシーで美味しいですよ♡