油で揚げずに作る超簡単の塩唐揚げ レシピ・作り方

油で揚げずに作る超簡単の塩唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
ウキウキるんるんkitchen
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衣の配合と焼き方にコツがあるんです!
とてもジューシーで美味しいですよ♡

材料(3〜4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ◉下味調味料
  • ニンニクのすりおろし 小さじ1
  • 生姜のすりおろし 小さじ1
  • 大さじ1
  • 小さじ1
  • 小さじ1
  • ☆コショウ 少々
  • ◉衣
  • ☆片栗粉 大さじ3
  • ☆米粉 大さじ3
  • ◉盛り付け野菜
  • レモン 1/6個
  • 貝割れ菜 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉は食べやすく1枚を縦に3等分横に3等分の9個にカットします。
  2. 2 ボウルに鶏肉を入れ下味の調味料を加えてよく揉み込み15分置いておきます。
  3. 3 小鉢に片栗粉と米粉を入れて混ぜ合わせて衣を作ります。
  4. 4 下味がついた鶏肉に衣の粉をしっかりまぶします
  5. 5 鉄板にオーブシートを敷き鶏肉の皮の部分が上になる様に並べます。
  6. 6 電気オーブンで250度で10分〜15分でこんがり焼けて中まで火が通ったら完成です。
  7. 7 お皿に盛り付けコショウを振り、レモンと貝割れ菜を飾ります。

きっかけ

ダイエット中なので低カロリーに仕上げたくて考案しましたよ

おいしくなるコツ

皮の部分を上にして並べて焼いて下さい。

  • レシピID:1820036506
  • 公開日:2022/10/30
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