もう一品に!鶏肉ときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

もう一品に!鶏肉ときゅうりの酢の物
  • 約15分
みーちゃん6914
みーちゃん6914
きゅうりとほぐした鶏肉を和えた酢の物です。

材料(2人分)

  • 皮なし鶏もも肉 1枚
  • きゅうり 1本
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1/2
  • 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 小鍋に、皮なし鶏もも肉とかぶる位の水と酒大さじ1を入れて火にかけ、火が通るまで茹でます。
  2. 2 きゅうりは、3mmほどの輪切りにします。
    塩をふって揉みこんで、しばらく置きます。
  3. 3 ボウルに☆を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 粗熱を取った①の鶏肉を食べやすく手でほぐし、②のきゅうりは水気を絞り、③のボウルに入れます。
  5. 5 全体をよく和えたら完成です。

きっかけ

鶏もも肉が余っていたので、もう一品に酢の物に使用しました。

  • レシピID:1820036420
  • 公開日:2022/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物鶏もも肉きゅうり
料理名
鶏肉ときゅうりの酢の物
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る