もう一品に!鶏肉ときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
![もう一品に!鶏肉ときゅうりの酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c6366c618d75ba1bfcdf0832f2b95495bec5cf5.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小鍋に、皮なし鶏もも肉とかぶる位の水と酒大さじ1を入れて火にかけ、火が通るまで茹でます。
-
2
きゅうりは、3mmほどの輪切りにします。
塩をふって揉みこんで、しばらく置きます。 -
3
ボウルに☆を入れて混ぜ合わせます。
-
4
粗熱を取った①の鶏肉を食べやすく手でほぐし、②のきゅうりは水気を絞り、③のボウルに入れます。
-
5
全体をよく和えたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉ときゅうりの酢の物
![みーちゃん6914](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0bb967cb6f9171ae7b4cd1ad45c1e543c0eef3e0.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません