しっとりだし巻きたまご レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
〔卵液を作ります〕
すべての材料をお皿に入れて、かき混ぜます。 - 2 卵焼き器を弱火で温めてから、卵液の半分の量を注ぎ込んで焼きます。
- 3 卵焼き器の端から反対側の端へ卵を寄せて、残りの卵液を流し込みます。
- 4 手順3で端に寄せた卵を、反対側の端に、転がすように寄せたら、火を止めて、完成です。
きっかけ
給食のだし巻き卵が食べたいと子供に言われたため。
おいしくなるコツ
完成したあと、すぐにお皿に移さず、1分程フライパンに載せたまま冷ますと、形崩れしにくいです。
- レシピID:1820036296
- 公開日:2022/07/23
関連情報
- 料理名
- だし巻き卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません