しっとりだし巻きたまご レシピ・作り方

しっとりだし巻きたまご
  • 5分以内
  • 100円以下
ねむキッチン
ねむキッチン
シンプルな材料でやさしい味が食べたいときにどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 〔卵液を作ります〕
    すべての材料をお皿に入れて、かき混ぜます。
  2. 2 卵焼き器を弱火で温めてから、卵液の半分の量を注ぎ込んで焼きます。
  3. 3 卵焼き器の端から反対側の端へ卵を寄せて、残りの卵液を流し込みます。
  4. 4 手順3で端に寄せた卵を、反対側の端に、転がすように寄せたら、火を止めて、完成です。

きっかけ

給食のだし巻き卵が食べたいと子供に言われたため。

おいしくなるコツ

完成したあと、すぐにお皿に移さず、1分程フライパンに載せたまま冷ますと、形崩れしにくいです。

  • レシピID:1820036296
  • 公開日:2022/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きフライパンだけでおつまみ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
時短 節約 給食 子供
料理名
だし巻き卵
ねむキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る