もち粉荏胡麻パウダーマスタード中力粉もんじゃ風 レシピ・作り方

もち粉荏胡麻パウダーマスタード中力粉もんじゃ風
  • 約30分
  • 300円前後
かげそば
かげそば
マシュマロ風米粉、マスタード、荏胡麻パウダー、お塩、中力粉のもんじゃ風です。

材料(1人分)

  • 中力粉 90gくらい
  • 荏胡麻パウダー(モリシゲ物産) 大さじ20杯くらい
  • もち粉(マシュマロ風米粉(菅原商店)) 40gくらい
  • マスタード粉 小さじ1くらい
  • お塩 少量(小さじ1/3以下)
  • お水 200cc〜300ccくらい

作り方

  1. 1 大きいボウルに小麦粉、もち粉、荏胡麻パウダー、マスタードをおき、混ぜる。混ざったら、ホットプレートの中に全て移し、お水を加えてホットプレートの電源を入れる。(中強)
  2. 2 耐熱性のあるへら等(❗金属製以外)で温めながら混ぜる。途中でお塩を加えて、とろみがついて温まるまで混ぜる。
  3. 3 今回はこの米粉で調理しました。

きっかけ

もち粉、マスタード、荏胡麻パウダー(モリシゲ物産)、中力粉のもんじゃ風を考えました。

おいしくなるコツ

温かいうちに。お塩加減はお好みで。

  • レシピID:1820036017
  • 公開日:2022/08/04
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