もち粉荏胡麻パウダーマスタード中力粉もんじゃ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中力粉 90gくらい
- 荏胡麻パウダー(モリシゲ物産) 大さじ20杯くらい
- もち粉(マシュマロ風米粉(菅原商店)) 40gくらい
- マスタード粉 小さじ1くらい
- お塩 少量(小さじ1/3以下)
- お水 200cc〜300ccくらい
作り方
- 1 大きいボウルに小麦粉、もち粉、荏胡麻パウダー、マスタードをおき、混ぜる。混ざったら、ホットプレートの中に全て移し、お水を加えてホットプレートの電源を入れる。(中強)
- 2 耐熱性のあるへら等(❗金属製以外)で温めながら混ぜる。途中でお塩を加えて、とろみがついて温まるまで混ぜる。
- 3 今回はこの米粉で調理しました。
きっかけ
もち粉、マスタード、荏胡麻パウダー(モリシゲ物産)、中力粉のもんじゃ風を考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。お塩加減はお好みで。
- レシピID:1820036017
- 公開日:2022/08/04
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- カテゴリ
- 500円前後の節約料理
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