濃いめアサリバター! レシピ・作り方
材料(2人分)
- アサリ 200g
- バター 20グラム
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 料理酒 大さじ1
作り方
- 1 アサリが砂抜きされてなければ砂抜きしておきましょう。
- 2 フライパンに中火でバターが溶けたらアサリ、醤油、みりん、料理酒を加えて蓋をして3分待つ。
- 3 蓋を開け盛り付けて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あさり
山G
お酒に合う料理を紹介していきます(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)