ふっくら柔らか鶏むね肉と白菜のオイマヨ炒め♪ レシピ・作り方

ふっくら柔らか鶏むね肉と白菜のオイマヨ炒め♪
  • 約15分
  • 500円前後
ともトマトマト
ともトマトマト
鶏むね肉をマヨネーズと片栗粉を使ってふっくら柔らかく♪たっぷりの白菜とオイスターソースで炒めます!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 1口サイズにそぎ切りした鶏むね肉と★を袋に入れてよく揉み、10分ほど置く。
  2. 2 白菜を食べやすい大きさに切る。
    (芯の部分はそぎ切りすると食べやすく火がはいります!)
  3. 3 フライパンを熱し、1を焼き色をつけて炒める。
  4. 4 白菜を入れて塩コショウとみりんを振り蓋をして、白菜がしんなりするまで蒸し焼きにする。
  5. 5 オイスターソースと砂糖を入れて強火で全体に混ざるように炒める。
    (汁気をお好みで水溶き片栗粉でとめても○です!)

きっかけ

白菜を沢山使い、ご飯のおかずにしたかったので。

おいしくなるコツ

オイスターソースを入れてからは強火でさっと炒め上げる。

  • レシピID:1820035612
  • 公開日:2021/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉白菜
ともトマトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • o☆shin
    o☆shin
    2022/02/17 14:28
    ふっくら柔らか鶏むね肉と白菜のオイマヨ炒め♪
    オイマヨて便利ですね!
    簡単で美味しく味が決まりました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る