ふっくら柔らか鶏むね肉と白菜のオイマヨ炒め♪ レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
作り方
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1
1口サイズにそぎ切りした鶏むね肉と★を袋に入れてよく揉み、10分ほど置く。
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2
白菜を食べやすい大きさに切る。
(芯の部分はそぎ切りすると食べやすく火がはいります!) -
3
フライパンを熱し、1を焼き色をつけて炒める。
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4
白菜を入れて塩コショウとみりんを振り蓋をして、白菜がしんなりするまで蒸し焼きにする。
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5
オイスターソースと砂糖を入れて強火で全体に混ざるように炒める。
(汁気をお好みで水溶き片栗粉でとめても○です!)
きっかけ
白菜を沢山使い、ご飯のおかずにしたかったので。
おいしくなるコツ
オイスターソースを入れてからは強火でさっと炒め上げる。
- レシピID:1820035612
- 公開日:2021/12/23
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o☆shin2022/02/17 14:28オイマヨて便利ですね!
簡単で美味しく味が決まりました(*^^*)