ふっくら柔らか鶏むね肉と白菜のオイマヨ炒め♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 1口サイズにそぎ切りした鶏むね肉と★を袋に入れてよく揉み、10分ほど置く。
-
2
白菜を食べやすい大きさに切る。
(芯の部分はそぎ切りすると食べやすく火がはいります!) - 3 フライパンを熱し、1を焼き色をつけて炒める。
- 4 白菜を入れて塩コショウとみりんを振り蓋をして、白菜がしんなりするまで蒸し焼きにする。
-
5
オイスターソースと砂糖を入れて強火で全体に混ざるように炒める。
(汁気をお好みで水溶き片栗粉でとめても○です!)
きっかけ
白菜を沢山使い、ご飯のおかずにしたかったので。
おいしくなるコツ
オイスターソースを入れてからは強火でさっと炒め上げる。
- レシピID:1820035612
- 公開日:2021/12/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
o☆shin2022/02/17 14:28オイマヨて便利ですね!
簡単で美味しく味が決まりました(*^^*)