ふんわり柔らかい蒸し鶏とほうれん草のサラダ♪ レシピ・作り方

ふんわり柔らかい蒸し鶏とほうれん草のサラダ♪
  • 約30分
  • 300円前後
ともトマトマト
ともトマトマト
鶏むね肉で柔らかい蒸し鶏を作って、サラダほうれん草と合わせました(*^^*)
簡単に出来るドレッシングをかけましたが、お好みのお味で召し上がってください♪

材料(2~3人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • サラダほうれん草 80g
  • ★水 800cc
  • ★にんにくチューブ 3cm
  • ★生姜チューブ 3cm
  • ★塩 小さじ1
  • ★はちみつ 大さじ1
  • ★長ネギの青い部分 1本分
  • ☆オリーブ油 大さじ3
  • ☆カンタン酢 大さじ2
  • ☆マスタード 大さじ1
  • ☆粉チーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 サラダほうれん草を食べやすい長さにカットして、水にさらしてよく水分を切る。
  2. 2 鍋に★を入れて沸かし、鶏むね肉を入れ、15分程弱火で煮る。(長ネギの青い部分は薄く斜め切りにする。)
    火を止めてから蓋をして10分置いておく。
  3. 3 ☆を小鉢などに入れてよく混ぜる。
  4. 4 1のほうれん草を皿に盛り付けて、2の鶏を取り出し冷めたら食べやすい厚みにカットして上にのせる。
    3のドレッシングを全体にかけたら完成。
  5. 5 鶏の煮汁はワカメや卵を溶いて入れるとスープとして美味しくいただけます(*^^*)
    味見をして、塩分を足してくださいね♪

きっかけ

家にあるもので(*^^*)

おいしくなるコツ

鶏むね肉を弱火で茹でて柔らかく仕上げる。

  • レシピID:1820035554
  • 公開日:2021/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ鶏むね肉
ともトマトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る