ふんわり柔らかい蒸し鶏とほうれん草のサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉 1枚
- サラダほうれん草 80g
- ★水 800cc
- ★にんにくチューブ 3cm
- ★生姜チューブ 3cm
- ★塩 小さじ1
- ★はちみつ 大さじ1
- ★長ネギの青い部分 1本分
- ☆オリーブ油 大さじ3
- ☆カンタン酢 大さじ2
- ☆マスタード 大さじ1
- ☆粉チーズ 大さじ1
作り方
- 1 サラダほうれん草を食べやすい長さにカットして、水にさらしてよく水分を切る。
-
2
鍋に★を入れて沸かし、鶏むね肉を入れ、15分程弱火で煮る。(長ネギの青い部分は薄く斜め切りにする。)
火を止めてから蓋をして10分置いておく。 - 3 ☆を小鉢などに入れてよく混ぜる。
-
4
1のほうれん草を皿に盛り付けて、2の鶏を取り出し冷めたら食べやすい厚みにカットして上にのせる。
3のドレッシングを全体にかけたら完成。 -
5
鶏の煮汁はワカメや卵を溶いて入れるとスープとして美味しくいただけます(*^^*)
味見をして、塩分を足してくださいね♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に出来るドレッシングをかけましたが、お好みのお味で召し上がってください♪