大根の葉とキムチのチヂミ レシピ・作り方

大根の葉とキムチのチヂミ
  • 約10分
  • 100円以下
ともトマトマト
ともトマトマト
捨てるのもったいないので、キムチとチーズを入れてチヂミにしましたp(^-^)q

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の葉を洗ってみじん切りにする。
  2. 2 ★をボールに入れてよく混ぜる。
    さらに1の大根の葉とキムチとピザ用チーズも入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンに胡麻油を引き2を流し入れて蓋をする。焼き色が着いたらひっくり返して蓋を取り、反面もヘラで抑えつけるようにして焼き色を着ける。
  4. 4 食べやすい大きさにカットして皿に盛り付ける。

きっかけ

大根の葉が立派だったのでp(^-^)q

おいしくなるコツ

生地の表面がパリパリになるまで焼く。

  • レシピID:1820035348
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
ともトマトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • もこちゃん7
    もこちゃん7
    2021/11/17 18:18
    大根の葉とキムチのチヂミ
    大根の葉をチヂミに入れるのは考えが無かったので参考にさせてもらいました。とても美味しく頂きました。
  • うーたま
    うーたま
    2021/11/05 07:33
    大根の葉とキムチのチヂミ
    美味しく出来上がりました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る