レンジで!白身魚の白ワインマスタード(^^)d レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白身魚切身(バサ) 3切れ
- 塩コショウ 少量
- 白ワイン 大さじ2
- 粒マスタード 大さじ2~3
- はちみつ 小さじ2
- パプリカ 50g
- オリーブ油 大さじ1
- 冷凍ほうれん草 解凍後50~60g
作り方
- 1 冷凍ほうれん草を解凍して水分を切っておく。
-
2
耐熱皿に白身魚切身を並べ塩コショウする。
白ワインをかけてマスタードとはちみつを塗る。
ラップをして600wレンジで3分半程加熱する。 - 3 パプリカを薄めにカットしてオリーブ油で和える。
-
4
2の上に3をのせ、1を横に添える。
2で出る蒸し汁は上からかける。
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ともトマトマト
年頃の娘が2人、主人は料理人です。
家族に喜んでもらえたものを投稿していこうかと思います!
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マスタードと白ワインでレンチンする簡単レシピです!