レンジで!白身魚の白ワインマスタード(^^)d レシピ・作り方

レンジで!白身魚の白ワインマスタード(^^)d
  • 約10分
  • 300円前後
ともトマトマト
ともトマトマト
特売品のバサを使いましたが、タラやカレイなどお好きなもので(^^)d
マスタードと白ワインでレンチンする簡単レシピです!

材料(3人分)

  • 白身魚切身(バサ) 3切れ
  • 塩コショウ 少量
  • 白ワイン 大さじ2
  • 粒マスタード 大さじ2~3
  • はちみつ 小さじ2
  • パプリカ 50g
  • オリーブ油 大さじ1
  • 冷凍ほうれん草 解凍後50~60g

作り方

  1. 1 冷凍ほうれん草を解凍して水分を切っておく。
  2. 2 耐熱皿に白身魚切身を並べ塩コショウする。
    白ワインをかけてマスタードとはちみつを塗る。
    ラップをして600wレンジで3分半程加熱する。
  3. 3 パプリカを薄めにカットしてオリーブ油で和える。
  4. 4 2の上に3をのせ、1を横に添える。
    2で出る蒸し汁は上からかける。

きっかけ

家にあるもので。

おいしくなるコツ

レンチンする際に魚の生焼けを確認する。

  • レシピID:1820034992
  • 公開日:2021/09/19
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