野菜たっぷりパエリア レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
野菜は細切り、お肉があれば一口大に切る。
冷凍シーフードミックスは解凍しなくてOK。 -
2
フライパンにパエリアの素と水、お米を入れ、一度かき混ぜる。
かき混ぜた後に、切った具材と冷凍シーフードミックスをのせる。 - 3 1 〜2分沸騰させたら弱火の中火にし、蓋をして約20分加熱する。
- 4 水気がなくなったら火を止めて蓋をしたまま10〜15分ほど蒸らす。
-
5
お皿に盛り付けて、お好みでパセリや塩胡椒をふったら完成!!
レモンを絞っても美味しい!
きっかけ
パエリアの素を使ってみたくて、実際に作ってみたら上手にできたので載せました!
おいしくなるコツ
・お米は洗わず使います(無洗米でも同様に使えます) ・お米を洗って使う場合や具材に魚介を使う場合はお水を 30mlほど減らしてください
- レシピID:1820034917
- 公開日:2021/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
忙しい夜でも意外と簡単♪
野菜とお肉を切ってフライパンに入れて蒸しておくだけ!