たっぷりトマトとしらすのスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 プチトマトを半分にカットして、バジルは茎を外して千切りにする。にんにくをみじん切りにする。
- 2 鍋にバージンオイル、にんにく、鷹の爪を入れて火にかける。
- 3 にんにくが浮いてきたらしらす、トマトを加えてトマトに塩コショウをしてさっと炒める。
- 4 スパゲティをゆでて、ゆであがったら鍋にスパゲティ、刻んだバジルを加えてよく和える。
- 5 皿に盛り付けて完成。
きっかけ
美味しいプチトマトがたくさん安く売ってたので
おいしくなるコツ
スパゲティは袋の茹で時間より2分短めに茹でるとアルデンテの状態になりやすいです。
- レシピID:1820034627
- 公開日:2021/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません