おかころのあんぱん♪ レシピ・作り方

おかころのあんぱん♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
りよ1035
りよ1035
ホームベーカリーを使ってお気に入りのあんぱんを作りました

材料(9人分)

  • 強力粉 200g
  • ドライイースト 4g
  • 砂糖 20g
  • 3g
  • 全卵 30g
  • ケーキ用マーガリン 30g
  • 牛乳 100cc
  • あんこ 350g

作り方

  1. 1 あんこ以外の1を全てホームベーカリーに入れてセットする
    生地を45~50gに分割して丸める
    濡れ布巾をかけ10分ベンチタイム
  2. 2 あんこを9等分にして丸める
  3. 3 1を約10cm幅に広げる
  4. 4 3に2のあんこを入れて丸める
  5. 5 4を35度~40度で30分発酵する
    溶き卵(分量外)をはけで塗り200度に予熱したオーブンで8~15分焼く
  6. 6 5を編みにのせ粗熱を取る

きっかけ

あんぱんを作ると食べてくれる人が喜んでくれるので

おいしくなるコツ

オーブンの温度はお手持ちのものあわせて調整をしてください(^^)

  • レシピID:1820034214
  • 公開日:2021/06/16
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カテゴリ
あんぱん
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