鶏肉のからしクリーム煮♪ レシピ・作り方

鶏肉のからしクリーム煮♪
  • 約30分
  • 500円前後
aすたいる
aすたいる
テレビで見たフランスのマスタードを使った料理を再現してみたく作ってみました。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 油を引いたフライパンに鶏肉を並べて
    塩、コショウをふって焼きます。
  2. 2 焦げ目が付いたらひっくり返しカラシを1つ1つに塗ります。
    油が出るので気になる場合はキッチンペーパーで取ってください。
  3. 3 ②に牛乳(生クリーム)を入れ汁気が半分くらいになるまで煮込みます。
  4. 4 お皿に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

練りからしの消費も兼ねて考えました。

おいしくなるコツ

カラシはたっぷり使った方が美味しいです。

  • レシピID:1820034184
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のクリーム煮その他のフランス料理鶏もも肉
aすたいる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る