鶏肉のからしクリーム煮♪ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 鶏もも肉(骨つきでも可) 300〜500g
- 生クリーム(牛乳可) 150ml
- 塩 少々
- コショウ 少々
- マスタード(からしで代用) 大さじ4〜5
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
油を引いたフライパンに鶏肉を並べて
塩、コショウをふって焼きます。 -
2
焦げ目が付いたらひっくり返しカラシを1つ1つに塗ります。
油が出るので気になる場合はキッチンペーパーで取ってください。 - 3 ②に牛乳(生クリーム)を入れ汁気が半分くらいになるまで煮込みます。
- 4 お皿に盛り付けて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
aすたいる
料理は得意な方ではありませんが簡単に出来るものを投稿していきます。
ほとんどがテキトーやズボラで思いつきのままご飯作りしているので気にいってもらえたら嬉しいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)