茹で卵があればすぐできる!簡単おつまみ塩ダレ卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹で卵 4個
- 葱 1本程度
- 炒りゴマ 少々
- ★ごま油 大さじ1/2
- ★塩 2つまみ
- ★鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/4
- ★お湯 小さじ1/4
- ★ニンニクのすり下ろし 小さじ1/2程度
- ★ブラックペッパー 3振り程度
作り方
- 1 ネギを小口切りにします。
- 2 ★の調味料を合わせておきます。
-
3
茹で卵を半分に切ります。
切る向きは立てでも横でも構いません。 - 4 器に茹で卵を盛り、葱と炒りゴマを散らし、タレを掛けて出来上がりです。
-
5
茹で卵の行程は今回外しています。
詳しい作り方は
レシピID:1820033031
きっかけ
直ぐに出せるおつまみが欲しくて☆彡
おいしくなるコツ
コツは特にありませんが、卵は固茹でより半熟卵くらいがオススメです♡
- レシピID:1820034011
- 公開日:2021/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単♡お安く♡美味しく♡
ニンニク塩ダレでお酒も進みますよ~(^o^)/