巻き寿司キャベツ国産レモンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツはあらかじめ加熱したものを使用しています。
- 2 国産レモンはお水でよく洗ってから、適当な大きさに切る。(くし形切り)
- 3 レンジ対応耐熱容器(お碗が○)に巻き寿司、お水、お塩をおく。
-
4
電子レンジで温める。
(ラップをかけて 700W 1分30秒→途中取り出してキャベツを加えて混ぜ、再び1分30秒前後)(合計3分以内) - 5 温まったら、国産レモンをおく。
きっかけ
そのままでは食べにくかった巻き寿司と、キャベツ、国産レモンを使ったすぐ作れるおかず寿司スープを考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。お塩加減はお好みで。 (国産レモンの皮まで使用の場合はできるだけ安全性のあるものにしてください) お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。
- レシピID:1820033247
- 公開日:2021/06/05
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません