パン用全粒粉バナナペースト蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 強力全粒粉(パン用 ナチュラルキッチン) 70g
- 業務用バナナペースト(ナニワ) 15g
- お塩 少量(1~2gくらい)
- 植物油(亜麻仁油) 少量(1gくらい)
- お水 60ccくらい
作り方
- 1 今回はこのバナナペーストを使いました。
- 2 レンジ対応耐熱容器(お碗が○)に強力全粒粉、業務用バナナペースト、お塩、お水を加え、(丈夫なスプーン等で)よく混ぜ合わせる。
- 3 (❗お水を加えるときは、生地の様子を見ながら加え過ぎないように注意して加える。)(植物油は加熱効率をよくするために使用しています。)
-
4
電子レンジで加熱する。
(ラップをかけて 700W 2分~3分)(今回は真冬日❄(4.8℃)に調理。) - 5 断面はこのようになりました。(団子風)
きっかけ
パン用全粒粉、業務用バナナペーストを使ったすぐ作れる蒸しパンを考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。お塩加減はお好みで。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。
- レシピID:1820032634
- 公開日:2021/10/25
関連情報
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません