パン用全粒粉バナナペースト蒸しパン レシピ・作り方

パン用全粒粉バナナペースト蒸しパン
  • 約15分
  • 300円前後
かげそば
かげそば
パン用全粒粉、ナニワ 業務用バナナペーストを使ったお手軽蒸しパンです。電子レンジ調理なのですぐできます。(bp不使用・発酵なし)

材料(1人分)

  • 強力全粒粉(パン用 ナチュラルキッチン) 70g
  • 業務用バナナペースト(ナニワ) 15g
  • お塩 少量(1~2gくらい)
  • 植物油(亜麻仁油) 少量(1gくらい)
  • お水 60ccくらい

作り方

  1. 1 今回はこのバナナペーストを使いました。
  2. 2 レンジ対応耐熱容器(お碗が○)に強力全粒粉、業務用バナナペースト、お塩、お水を加え、(丈夫なスプーン等で)よく混ぜ合わせる。
  3. 3 (❗お水を加えるときは、生地の様子を見ながら加え過ぎないように注意して加える。)(植物油は加熱効率をよくするために使用しています。)
  4. 4 電子レンジで加熱する。
    (ラップをかけて 700W 2分~3分)(今回は真冬日❄(4.8℃)に調理。)
  5. 5 断面はこのようになりました。(団子風)

きっかけ

パン用全粒粉、業務用バナナペーストを使ったすぐ作れる蒸しパンを考えました。

おいしくなるコツ

温かいうちに。お塩加減はお好みで。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。

  • レシピID:1820032634
  • 公開日:2021/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パンその他の電子レンジで作る料理男の簡単料理ベーグルバナナ
関連キーワード
時短 あるもの お手軽 簡単 すぐ だけ ホット ガスなし 巣籠もり 温 即 一人 ワンボウル おうち マフィン 軽食 お菓子 bpなし イーストなし 発酵なし
料理名
蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る