玉ねぎと玄米ご飯とうもろこしもち麦のお粥 レシピ・作り方

玉ねぎと玄米ご飯とうもろこしもち麦のお粥
  • 約15分
  • 300円前後
かげそば
かげそば
玉ねぎと玄米ご飯、とうもろこし、もち麦を使ったお手軽お粥です。電子レンジ調理なのですぐできます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玄米ご飯、とうもろこし、もち麦はあらかじめ炊いたものを使用しています。
  2. 2 玉ねぎは皮をむき、軽くお水で洗い、適当な大きさに切る。
  3. 3 レンジ対応耐熱容器(お碗が○)に玄米ご飯、とうもろこし、もち麦、お塩、玉ねぎ、お水をおき、混ぜ合わせる。
  4. 4 電子レンジで加熱する。
    (ラップなし 700W 2分~3分)(今回は真冬日❄(4~10℃)に調理。)

きっかけ

玉ねぎ、玄米ご飯、とうもろこし、もち麦を使ったすぐ作れるお粥を考えました。

おいしくなるコツ

温かいうちに。 お塩加減はお好みで。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。

  • レシピID:1820032221
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆもち麦その他の電子レンジで作る料理男の簡単料理残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
時短 あるもの お手軽 簡単 すぐ だけ ホット ガスなし 巣籠もり 残りご飯 ワンボウル ズボラ 一人 温 即 野菜 雑穀 スープ 洗い物
料理名
おかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る