鶏豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
豆腐はキッチンペーパーに包んで、レンジで2分加熱し、ペーパーを取り換えて重しを置いて水切りをします。
えのきは石づきを切り取り、1cmにカット。 - 2 ボウルに、鶏ひき肉・☆・えのき・刻みネギ・豆腐を入れて、こねます。
- 3 フライパンに油をひき、②を3~4等分にして軽く成型して、蓋をして両面焼きます。
-
4
★を混ぜ合わせます。
③に火が通ったら、まわし入れて一煮立ち。 - 5 水溶き片栗粉をまわし入れて、全体に絡めたら完成です。
きっかけ
鶏ひき肉が残っていたので、豆腐を混ぜてハンバーグにしました。
おいしくなるコツ
肉ダネが柔らかく、キレイに成形しにくい場合、ひと塊ずつフライパンに置いて、軽く上から押すだけでOKです。 ★の量を多めにして、ソースのようにハンバーグにかけてもイイですよ。
- レシピID:1820031567
- 公開日:2020/11/05
関連情報
- 料理名
- 鶏豆腐ハンバーグ
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