エビアボカドの豆乳スープパスタ レシピ・作り方

エビアボカドの豆乳スープパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
♡AYA mama♡
♡AYA mama♡
具材の旨味が出た豆乳パスタ!
エビやアボカドとの相性も抜群です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老は殻を剥き、背わたを取る。
    しめじは石づきを取り、ほぐす。
    アボカドは1cm角に切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
    にんにくは微塵切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りがしてきたら、海老、しめじ、玉ねぎを炒め、塩コショウをする。
  3. 3 ★を入れて弱火で煮立たせる
  4. 4 煮立ってきたら、アボカドを入れて、塩コショウで味を整えたらソースの出来上がり。
  5. 5 鍋にたっぷの水を入れて、沸騰させ、パスタをゆがく。
    (1分程短めにゆでるようにする)
  6. 6 ⑤を湯切りして、④に入れ、味を絡める。
  7. 7 器に盛り、粉チーズを散らして出来上がり!

きっかけ

余った豆乳を使いたくて、思いつきで作りましたが、家族に好評でした。

おいしくなるコツ

豆乳じゃなくても牛乳でもOKです!

  • レシピID:1820031445
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタチーズ系パスタむきえび玉ねぎ豆乳
♡AYA mama♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る