エビアボカドの豆乳スープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
海老は殻を剥き、背わたを取る。
しめじは石づきを取り、ほぐす。
アボカドは1cm角に切る。
玉ねぎは薄切りにする。
にんにくは微塵切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りがしてきたら、海老、しめじ、玉ねぎを炒め、塩コショウをする。
- 3 ★を入れて弱火で煮立たせる
- 4 煮立ってきたら、アボカドを入れて、塩コショウで味を整えたらソースの出来上がり。
-
5
鍋にたっぷの水を入れて、沸騰させ、パスタをゆがく。
(1分程短めにゆでるようにする) - 6 ⑤を湯切りして、④に入れ、味を絡める。
- 7 器に盛り、粉チーズを散らして出来上がり!
きっかけ
余った豆乳を使いたくて、思いつきで作りましたが、家族に好評でした。
おいしくなるコツ
豆乳じゃなくても牛乳でもOKです!
- レシピID:1820031445
- 公開日:2020/10/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りりな012021/04/11 23:34美味しかったです
エビやアボカドとの相性も抜群です。