シャキシャキレタスの焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は、短冊切り。
椎茸は薄切り。
豚肉は、ひと口大に切ります。
レタスは、食べやすい大きさにちぎっておきます。 - 2 フライパンに油をひき、人参、豚肉を炒め、火が通ったところに椎茸をいれ、軽く炒めます。
- 3 2)にソバを入れ、酒を入れて炒めます。
-
4
麺がほぐれてきたら、レタスをいれ、調味料を入れて混ぜ合わせます。
最後に、塩・コショウで味を整えて完成です。
きっかけ
レタスの外側の葉っぱを捨てるのが勿体無くて、使ってみました!
おいしくなるコツ
レタスを入れてからは、手早く仕上げて下さい。 めんつゆが無いときは、醤油を小2程度入れて下さい。
- レシピID:1820031162
- 公開日:2020/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません