シャキシャキレタスの焼きそば レシピ・作り方

シャキシャキレタスの焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
ゆきちゃん★
ゆきちゃん★
レタスの食感が美味しい、あっさり食べれる。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は、短冊切り。
    椎茸は薄切り。
    豚肉は、ひと口大に切ります。
    レタスは、食べやすい大きさにちぎっておきます。
  2. 2 フライパンに油をひき、人参、豚肉を炒め、火が通ったところに椎茸をいれ、軽く炒めます。
  3. 3 2)にソバを入れ、酒を入れて炒めます。
  4. 4 麺がほぐれてきたら、レタスをいれ、調味料を入れて混ぜ合わせます。
    最後に、塩・コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

レタスの外側の葉っぱを捨てるのが勿体無くて、使ってみました!

おいしくなるコツ

レタスを入れてからは、手早く仕上げて下さい。 めんつゆが無いときは、醤油を小2程度入れて下さい。

  • レシピID:1820031162
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばその他のソースレタス
ゆきちゃん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る